5 Receitas diferentes para o molho branco
O molho branco é uma preparação culinária básica, que consiste em cozer farinha num líquido, que pode ser água, leite, vinho ou caldo de carne ou peixe. É muito usado para rechear e cobrir lasanhas dos mais variados sabores. Fácil de preparar, ele costuma levar três ingredientes bases.
Mas e quando o habitual se torna algo cansativo?
Foi para quebrar esse cansaço que o Receita da Hora preparou para você 5 Receitas diferentes para o molho branco que são super simples, fáceis e, o melhor: Ficam prontas em 10 minutinhos. Confira:
[anuncio]
1. Molho branco Bechamel
Clássico da culinária francesa o molho bechamel nada mais é do que um molho branco feito com leite e engrossado com farinha e manteiga. O segredo para ele ficar delicioso é temperar com noz-moscada. E se empelotar: Liquidificador nele!
2. Molho branco com espinafre e bacon
O Molho branco com espinafre e bacon pode, às vezes causar certa desconfiança, mas basta experimentá-lo e você terá a certeza de que ele vai bem com qualquer prato. Seja massa, um filé de frango ou mesmo um bife empanado. Deixa deliciosa qualquer receita que o acompanhar.
[anuncio]
3. Molho branco de gorgonzola
Este molho de gorgonzola é daquelas coisas gostosas que vai bem para incrementar e sofisticar qualquer comida. De um filé grelhado à uma massa básica, este molho deixa tudo especial. Você pode transformar qualquer prato simples em um prato maravilhoso, basta usar este molho branco de gorgonzola.
4. Molho branco parisiense
O macarrão à parisiense é um clássico da cozinha brasileira com inspiração francesa, foi um hit nos anos 70-80 e não existe uma cozinheira na casa dos 50 anos que não o tenha preparado, ao menos uma vez.
Existe uma infinidade de variações para está receita utilizando os mais diferentes ingredientes. O macarrão à parisiense tradicional basicamente é feito com: molho bechamel, presunto, ervilha e a massa (penne, espaguete, talharim, etc). É bastante comum acrescentar frango desfiado e creme de leite. A nossa receita é mais tradicional, porém você pode acrescentar o ingrediente que for do seu gosto e ele ficará perfeito!
[anuncio]
5. Molho branco com brócolis e alho
Este molho branco com brócolis e alho é perfeito para temperar ou decorar aquele prato de espaguete ou aquela lasanha feita com tanto carinho. Vai bem com qualquer tipo de massa e você pode ainda acrescentar outros ingredientes do seu gosto.
E aí, Chef! Conhece mais alguma receita diferente para o molho branco? Compartilhe conosco nos comentários em nossa página e conte-nos a sua dica