frango caramelizado

Frango Caramelizado

Para prepara esta receita de Frango Caramelizado você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 1Kg de coxa e sobrecoxa (ou tulipas de frango)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 limão espremido
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola piacada
  • 1 pacote de tempero pronto para aves
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 4 colheres de açúcar refinado

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MODO DE PREPARO

Tempere o frango com todos os ingredientes, exceto o acúcar e o cheiro verde
Deixe descansar por cerca de 15 minutos
Em seguida, esquente o óleo em uma panela e acrescente o acúcar, deixando caramelar
Após isso, despeje o frango na panela de modo que as partes com ossos fique para baixo, jogue o molhinho do tempero por cima e tampe
De 5 em 5 mintos, mexa o frango, virando as partes para dorar por inteiro, até que estejam totalmente cozidos.

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DICA DA HORA

Ao temperar o frango, faça furos no mesmo com auxílio de uma faca. Assim, o frango pegará melhor o tempero e também ficará mais suculento após o cozimento.
Se preferir, adicione gergelim no frango ao servir.

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