Bolo vulcão
PARA O BOLO VULCÃO VOCÊ VAI PRECISAR:
MASSA:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 cenouras médias
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
COBERTURA:
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
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MODO DE PREPARO
MASSA:
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas
Bata até ficar homogêneo
Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura batida do liquidificador, mexa até ficar homogênea
Acrescente o fermento e mexa pouco só para encorporar a massa
Unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha
E despeje a massa
Coloque para assar em forno preaquecido 180° C
Tempo de forno varia entre 40 a 50 minutos, vai depender muito de forno para forno
COBERTURA:
Acrescente todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela ou leiteira e leve ao fogo alto misturando sempre até começar a ferver
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco
Quando engrossar coloque o creme de leite e continue mexendo até engrossar um pouquinho, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco líquida
O ponto da cobertura vai de sua preferência, se quiser mais líquida tire assim que colocar o creme de leite
Obs: a panela para fazer essa cobertura deve ser alta pois ela ferve e pode derramar
Uma dica é deixar sempre uma colher de pau dentro da panela para a cobertura não subir muito
Montagem
Desenforme o bolo e acrescente toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados
DICA:
Para saber se o bolo está pronto enfie um palitinho ou uma faca se sair seco já está bom e pode ser retirado. Não abra o forno antes de 30 minutos. Pois pode atrapalhar o crescimento do bolo
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