Como conservar alimentos frescos – Dicas para durarem mais
Veja como conservar os alimentos frescos por mais tempo!
Ter alimentos sempre fresquinhos em casa parece até um sonho, né? Não dá para ficar indo ao mercado praticamente todos os dias para fazer uma comprinha. Por isso, é preciso recorrer a truques para que eles não estraguem com tanta facilidade! Hoje nós vamos ensinar 6 dicas valiosas de como conservar alimentos frescos por mais tempo. Vem com a gente!
Dicas de como conservar alimentos frescos
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Intercalar folhas de alface com folhas de papel-toalha: o papel-toalha serve para absorver a umidade das folhas, impedindo que elas murchem muito rápido. Dessa forma, você vai ter alface mais fresquinha e crocante por mais tempo.
Deixe as bananas no cacho: separe apenas a que você for comer! Deixá-las soltas faz com que elas escureçam muito mais rápido. Embrulhar o cabo com papel-filme também atrasada o escurecimento.
Batatas e maçãs juntinhas: parece estranho, mas as maçãs ajudam a manter as batatas frescas por bem mais tempo porque elas emitem um gás chamado etileno que ajudam na conservação. Porém enquanto esse gás é bom para as batatas, ele é péssimo para outras frutas, por isso, deixe a maçã longe delas!
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Morangos mofados não: para conservar o morango por mais tempo, lave-os em uma solução de água com vinagre, na proporção de 3 para 1. Depois seque-os bem e guarde na geladeira. Você perceberá que eles irão durar mais.
Ervas frescas sem sofrimento: nada mais doído do que ver aquela salsinha toda murcha, né? Muita gente gosta de congelar, mas elas perdem um pouco do sabor nesse processo. A solução é simples: coloque-a em um copo com água na janela da cozinha. Assim ela se manterá fresca por muito mais tempo.
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Chega de jogar abacate fora: o abacate é aquela fruta que passa do tempo rapidinho, né? Quando você vai ver, já estragou! A dica para retardar um pouco esse processo é não o guardar na geladeira. Deixe-o ficar em temperatura ambiente.
Fonte: Tudo Gostoso
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