Bolo de chocolate com creme de limão
Para preparar esta receita de bolo de chocolate com creme de limão você vai precisar de:
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 + 1/4 xícara de chá de açucar cristal
- 1/2 xícara de chá de cacau em po
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de iogurte grego (o iogurte natural e muda um pouco a textura da massa)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 75ml de café expresso (forte)
- 90ml de oleo
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (se for usar essencia de baunilha, use menos)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
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MODO DE PREPARO
Aqueça o forno em 180°C
Unte e polvilhe com cacau a forma
Numa tigela, misture muito bem o iogurte, o suco de limão, o café, o óleo, o extrato de baunilha e os ovos. Acrescente o açúcar e mexa bem de novo.
Sobre os líquidos, peneire a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o fermento.
Depois de tudo bem misturadinho, despeje a massa na forma e leve tudo pro forno. O bolo vai assar por cerca de 30 minutos. Lembrando, que esse tempo pode variar…
Depois do bolo assado e frio, nós vamos fazer um buraco nele… isso mesmo… um buraco… Nós vamos cortar a “tampa” do bolo e depois cavar um buraco. Só cuidado para não furar o fundo ou as laterais do bolo. Faça isso com uma colher e bem devagar.
Bolo cavado, vamos para o creme.
No liquidificador, bata bem o leite condensado e o creme de leite. Vá despejando limão aos poucos. Vc vai perceber que o creme já vai ficando firme.
Assim que tiver tudo encorporado, é so despejar no buraco que fizemos no bolo e levar a geladeira por pelo menos 2 horas.
Antes de servir, jogue umas raspinhas de limão!!
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