cascata de abacaxi

Cascata de abacaxi

[anuncio]

Para preparar esta receita de cascata de abacaxi você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 pacotes de biscoito tipo champagne
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

[anuncio]

MODO DE PREPARO

Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e reserve. Você pode substituir o abacaxi em calda por abacaxi fresco.
Em uma panela grande, leve o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a manteiga. Mexa bem até levantar fervura.
Acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida em um pouquinho de leite e misture bem até engrossar.
Desligue o fogo e coloque todo o abacaxi picado no creme ainda quente. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata até incorporá-lo na mistura.
Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima.

[anuncio]

MONTAGEM

Coloque metade do creme de abacaxi em um refratário de vidro.
Por cima, coloque todos os biscoitos champagne, mesmo que forme mais de uma camada.
Despeje a metade restante do creme e cubra com as claras em neve.
Para enfeitar, coloque fatias de abacaxi.

*imagem meramente ilustrativa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *