Coxinha de jaca
Para prepara a coxinha de jaca você vai precisar:
MASSA:
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1/2 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
RECHEIO:
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate cotados em pedaços grandes
- Sal, curry e pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 xícaras de jaca verde cozida e desfiada
- 1/3 xícara de cheiro verde picado
- 10 azeitonas verdes picadas
- Água e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
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MODO DE PREPARO
PRÉ-PREPARO DA JACA PARA O RECHEIO:
Você vai precisar da jaca ainda verde, mais ou menos do tamanho de um chuchu. Você deve cozinhar a jaca com casca e cortada em pedaços grandes. Vá experimentando com um garfo para saber se a jaca já está macia. Depois de cozida, retire a casca da jaca e desfie. Caso tenha dificuldades em desfiar a jaca, utilize um ralador no ralo grosso.
MASSA:
Em uma panela, refogue o alho com um pouco do óleo em fogo baixo. Assim que dourar, acrescente nessa ordem: água, sal, açafrão, o restante do óleo e a farinha. Mexa rapidamente até que a massa desgrude da panela. Tire a massa da panela e deixe esfriar.
RECHEIO:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em fogo baixo. Adicione o tomate, o sal, o curry e a pimenta do reino. Deixe que os temperos murchem um pouco. Acrescente a jaca e o cheiro verde. Mexa bem e corrija o tempero se necessário. Aumente o fogo mexendo constantemente para não grudar, até que o recheio esteja seco.
MONTAGEM:
Quando a massa estiver fria, pegue uma porção e modele uma bola. Com o auxílio do polegar faça um buraco no meio dessa bola e aumente gradualmente o buraco, pressionando com o dedo em todas as direções. Faça isso até que a base afine. Coloque o recheio nesse buraco. Puxe a massa para cima com a mão cobrindo o recheio e formando um biquinho. Depois de fechadas, mergulhe cada coxinha em um recipiente com água e, em seguida, em outro com farinha de rosca. Frite em óleo bem quente por imersão.
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