Escondidinho de carne seca com mandioca
Para fazer o Escondidinho de Carne Seca com Mandioca você vai precisar de:
INGREDIENTES
- 800 g de aipim descascados (mandioca)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 150 g de queijo parmesão ralado (dê preferência ralar em casa)
- 1 kg de carne seca
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 tomates sem sementes
- 2 colheres de molho de tomate
- 1 pimentão pequeno
- Coentro ou salsa a gosto
- Azeitonas picadas a gosto
- 200 g de catupiry cremoso
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MODO DE PREPARO
MASSA:
- Cozinhe o aipim (mandioca) em água e sal
- Amasse-os com um garfo e coloque numa tigela
- Junte 1 gema, 2 claras, 100 g de queijo parmesão, um pouquinho de salsa ou coentro e o creme de leite
- Misture tudo e reserve
- Um bom aipim cozinha em menos de 30 minutos e enquanto isso cozinhe a carne seca
RECHEIO:
- Deixe a carne seca de molho por 24 horas (de véspera), fazendo a troca de água umas 5 vezes
- Escorra a água e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, com pouca água
- Escorra a água
- Deixe esfriar a carne seca e desfie
- Refogue no óleo, a cebola, o tomate, o pimentão e a azeitona por uns 5 minutos e acrescente o molho de tomate, a salsa ou coentro
- Se for necessário, sal a gosto
- Deixe no fogo por mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre
- Depois retire os temperos, como tomate, cebola e pimentão
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MONTAGEM:
- Coloque metade da massa em um pirex, depois o recheio, depois o catupiry (bate com um garfo, antes, para espalhar melhor) e cubra com o restante da massa
- Pincele com 1 gema e uma pitadinha de sal
- Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno em temperatura de 180ºC por 15 a 30 minutos, até dourar
- Sirva quente
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