Paella de legumes

Paella de legumes

[anuncio]

Para preparar esta receita de paella de legumes você vai precisar de:

INGREDIENTES

  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 xíc. de vagem macarrão
  • ¼ de xíc. de pimentão vermelho
  • 1 xíc. de aspargo frescos
  • 1 xícara de cenoura
  • 1,5l de caldo de legumes
  • 1 e ½ colher de sopa de açafrão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de brócolis
  • pimenta e sal a gosto

[anuncio]

MODO DE PREPARO

Comece refogando a cebola e o alho juntamente com o azeite até a cebola ficar bem macia.
Adicione então a vagem, o pimentão, o aspargo (separe as pontinhas para colocar no final) e a cenoura.
Corte esses legumes em cubos menores para eles cozinharem bem. Misture bem em fogo médio para dar uma refogada.
Adicione então, metade do caldo de legumes e o açafrão.
Quando começar a ferver, diminua o fogo e adicione o arroz arbóreo e pimenta e sal a gosto.
Mexendo sempre, vá adicionando, aos poucos, mais caldo até que o arroz esteja completamente cozido.
Para finalizar junte o brócolis e as pontinhas do aspargo cozidos.
Na hora de servir, uma porção generosa de azeite bom e se delicie!

[anuncio]

DICA DA HORA

Caso não consiga o arroz arbóreo, você pode utilizar o arroz parboilizado, que aguenta mais caldo sem ficar empapado.
O ideal é que essa receita seja feita em uma panela própria para paella, mas caso não possua uma, voc~e poderá utilizar uma frigideira que seja um pouco mais funda.

*Imagem meramente ilustrativa*

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *