Receita de goiabada cascão

Goiabada cascão

 


Para prepara esta receita de goiabada cascão você vai precisar de:

INGREDIENTES DA GOIABADA CASCÃO COM SEMENTES

  • 1,5 kg de goiabas vermelhas bem maduras
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 cálice de vinho tinto

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MODO DE PREPARO

Lave bem as goiabas.
Corte as goiabas com casca em pedaços pequenos.
Em uma panela grande, misture os bem os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até soltar do fundo da panela.
A goiabada estará no ponta quando, ao colocar uma faca molhada no doce, ela sair limpa.
Retire do fogo e bata um pouco com uma colher de pau, por cerca de 5 minutos.
Despeje a goiabada em 2 formas forradas com papel-alumínio untado.
Deixe esfriar e desenforme.



INGREDIENTES DA GOIABADA CASCÃO SEM SEMENTES

  • 1,5 kg de goiabas maduras
  • 1,5 kg de açúcar refinado

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MODO DE PREPARO

Lave bem as goiabas.
Corte as frutas ao meio e tire as sementes com a ajuda de uma colher. Reserve as polpas.
Bata as polpas com um copo de água no liquidificador.
Coe o conteúdo do liquidificador dentro de uma panela grande.
Coloque o açúcar e as goiabas na panela.
Leva a panela ao fogo e mexa sem parar enquanto cozinha.
Depois de cerca de meia hora, você verá que as goiabas terão se desmanchado.
O doce estará pronto quando estiver se desprendendo do fundo da panela (cerca de 40 minutos).
Forre uma assadeira pequena com plástico-filme ou um saco plástico limpo e nunca usado.
Despeje a goiabada na assadeira.
Deixe esfriar e desenforme a goiabada.

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